智能公元论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4041|回复: 8

这个语音识别还是差点意思

[复制链接]

2

主题

8

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
发表于 2023-1-9 14:09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如说“要不要开灯”,就识别出“开灯”,有点瓜兮兮的。指令的词语和普通语言中去截取,这个方法不对。识别,应当是词语前,词语后,都要有停顿才算指令,随便说一句,只截取词语,不是AI。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

338

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
338
发表于 2023-1-13 14:19:50 | 显示全部楼层
要不你搞一个出来,给我们用用?
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2023-2-1 13:09:22 | 显示全部楼层
可以加个防止误识别的词?
感觉离线方案能做成这样不错了,总不能为了实现离线ai每个设备还得带张显卡吧
回复

使用道具 举报

2

主题

21

帖子

449

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
449
发表于 2023-2-3 10:14:29 | 显示全部楼层
老铁,可以加一个二次确认。参考教程如下
回复

使用道具 举报

2

主题

8

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
 楼主| 发表于 2023-2-5 17:40:12 | 显示全部楼层
简单快乐的123 发表于 2023-2-3 10:14
老铁,可以加一个二次确认。参考教程如下

如下?没看到如下呢?
回复

使用道具 举报

2

主题

8

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
 楼主| 发表于 2023-2-5 17:42:30 | 显示全部楼层
八桂创兴 发表于 2023-1-13 14:19
要不你搞一个出来,给我们用用?

不懂这个语音识别专业,但是根据编程的习惯,觉得应当有办法搞。
回复

使用道具 举报

2

主题

8

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
 楼主| 发表于 2023-2-11 15:17:50 | 显示全部楼层
简单快乐的123 发表于 2023-2-3 10:14
老铁,可以加一个二次确认。参考教程如下

就是2条指令来确认,有点弱智的样子——典型的开发者思维,实验室思维。这样一来,150条指令,对半折,花钱来适应研究者,这个用户很难买单的,最后就是在开发样品室展示。
还是觉得,从一段话里去截取,“开不开灯”,就识别成“开灯”肯定是有问题的。
想一直用,问题很尖锐,但提出的问题您还是得解决。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2023-5-2 11:37:19 | 显示全部楼层
锋哥 发表于 2023-2-11 15:17
就是2条指令来确认,有点弱智的样子——典型的开发者思维,实验室思维。这样一来,150条指令,对半折,花 ...

如果命令词是开灯,你说多长都没用,只要出现关键词“开灯”两字,就识别开灯,跟其他废话无关。不过150条指令,也不知怎么搞得,没次只能用9条。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2023-5-17 10:16:31 | 显示全部楼层
我觉得这样也可以了。如果要识别关键词的话,自己写底层驱动,就好了。这个语音识别是把语音命令识别成数字矢量,然后MCU在根据数字矢量做各种动作。您说的识别关键词,估计要穷举数据库。因为MCU是个二傻子
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|智能公元论坛 ( 粤ICP备19147158 )

GMT+8, 2024-5-18 20:12 , Processed in 0.065233 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表