智能公元论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求救贴//su03T与Nodemcu串口通信问题

新手上路

硬件连接:su03T的B2(TX1)接nodemcu的RX。su03T的B3(RX1)R接nodemcu的TX。su03T和Nodemcu都是使用电脑USB供电.问题:su03T在语音触发下,发送AA 01 AA给Nodemcu,使用串口调试助手,发送的数据是对的。
          Nodemcu使用Arduino编程,使用String serialData = Serial.readString(); 读数据,然后用Arduino的串口打印出数据,打印效果为⸮⸮⸮
波特率都是115200

新手上路

硬件连接:su03T的B2(TX1)接nodemcu的RX。su03T的B3(RX1)R接nodemcu的TX。su03T和Nodemcu都是使用电脑USB供电问题:su03T在语音触发下,发送AA 01 AA给Nodemcu,使用串口调试助手,发送的数据是对的。
           Nodemcu使用Arduino编程,使用String serialData = Serial.readString(); 读数据,然后用Arduino的串口打印出数据,打印效果为⸮⸮⸮
           波特率都是115200

新手上路

找到原因了,是我自己知识不扎实。
su03T是十六进制发送的,我搞混了
参考网址:https://blog.csdn.net/qq_39400113/article/details/118026025

新手上路

我现在是 用nodemcu给我的SU-03T 发送数据   Su-03T始终 接收不到     楼主方面探讨一下吗  留个微信

中级会员

Gogo在线 发表于 2023-5-18 21:07
我现在是 用nodemcu给我的SU-03T 发送数据   Su-03T始终 接收不到     楼主方面探讨一下吗  留个微信 ...

有问题找颜工,在群里@他一下

新手上路

我也是,8266发串口数据到Su-03T没反应,但是串口调试器能看到

新手上路

spark 发表于 2023-8-25 20:01
我也是,8266发串口数据到Su-03T没反应,但是串口调试器能看到

1.比特率设置,2. 是否按协议发送数据