智能公元论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,怎么通过ESP32的串口和LD3322进行通信

新手上路

如图,我将B2B3设置为串口,将ESP32的UART2和LD3322的B2B3相连,我想通过ESP32给LD3322串口发消息然后时LD3322播报语音,测试消息为AA 55 01 01 55 AA,代码如下unsigned char hexdataopen[]={0xAA,0x55,0x01,0x01,0x55,0xAA};
void setup() {
    Serial2.begin(115200);
}

void loop() {
    for(int i=0;i<6;i++)
        Serial2.write(hexdataopen[i]);
    delay(5000);
}
但无法触发相应播报

高级会员

LD3322?又一个被骗

注册会员

LD3322?  好家伙,该不会是03T核心,加点其他电路就成LD3322吧?03T我测试暂时无法接收串口输入命令

新手上路

志宇 发表于 2022-1-24 10:24
LD3322?  好家伙,该不会是03T核心,加点其他电路就成LD3322吧?03T我测试暂时无法接收串口输入命令 ...

我试验成功了,串口发送消息给03T,然后输出语音

注册会员

l0ck 发表于 2022-1-24 16:25
我试验成功了,串口发送消息给03T,然后输出语音

是使用B2B3做串口吗?有固件或者配置截图分享一下吗?我之前用B6B7口测一直无法接收

新手上路

志宇 发表于 2022-1-24 17:32
是使用B2B3做串口吗?有固件或者配置截图分享一下吗?我之前用B6B7口测一直无法接收 ...

不用B2B3,用B6B7做串口,然后生成SDK后还需要编译固件,把编译固件这个步骤生成的bin文件烧录进去,我的串口测试消息是AA 55 01 01 55 AA,就是把一串16进制数通过串口发送就行

新手上路

志宇 发表于 2022-1-24 17:32
是使用B2B3做串口吗?有固件或者配置截图分享一下吗?我之前用B6B7口测一直无法接收 ...

unsigned char hexdataopen[]={0xAA,0x55,0x01,0x01,0x55,0xAA};
Serial2.begin(115200);
for(int i=0;i<6;i++)
{
         Serial2.write(hexdataopen);
}

注册会员

l0ck 发表于 2022-1-24 20:29
不用B2B3,用B6B7做串口,然后生成SDK后还需要编译固件,把编译固件这个步骤生成的bin文件烧录进去,我的 ...

嗯,你的是串口版的03T模块吗?是通过串口烧录还是用官方三位数RMB烧写器烧写呢?因为我的在云端编译成固件后下载用串口烧录提示文件不对。。

新手上路

志宇 发表于 2022-1-25 09:29
嗯,你的是串口版的03T模块吗?是通过串口烧录还是用官方三位数RMB烧写器烧写呢?因为我的在云端编译成固 ...

先用电脑串口助手调试,云端生成的一般是只有TX有定义,RX要改代码

注册会员

驿嘉电控 发表于 2022-1-26 12:09
先用电脑串口助手调试,云端生成的一般是只有TX有定义,RX要改代码

嗯,所以只能在自己电脑里修改工程代码,然后用专用烧写器烧写?